雨も上がり、父さんの散髪に同行した。
でも寒い。
立春のあとのこう云う寒さを「余寒(よかん)」と呼ぶのだそうな。
■「すっきりしたね、父さん」
その後、屋台カフェにも行った。
バレンタインデー間近で、今日明日がかき入れ時のようだ。
チョコレートボンボンのブーケ作りに急がしそうだった。(写真はない)
3月下旬には、今いる場所が閉鎖されるそうだ。
その後、どこへ行っちゃうのかな?
■夜、六本木ヒルズへ行った。
イルミネーションの色がなんか寒々しかった。これじゃまさしく余寒。
なんで、もっと春めいた照明にしないのでしょうかね、、
■一方、けやき坂ではお店の新旧交代が進んでいた。
なんとなく春、、そんな季節であり時節でもある。
■余寒な宵 この日々重ねて 春の予感
■「なんじゃこれ〜」
612ではコンニャク芋から芽が育っていた。
みかんはコンニャクにも目がない。でも流石にこのままじゃ食えん。
●一昨日と同じご飯
今日は仕上げに菜種油とすり黒ごま。
デザートはリンゴ。