■今日も清々しい朝
ゴルフ場はすでに渋滞していた。
■今年最初の「畑のたべもの教室」が始まった。
先ずは軽い食事と自己紹介。
■みかんは車で春眠
■皆がファーム作業に入ったのを見計らって、、テーブルの上を物色中のみかん。
■ファーム作業の後、教室定番のソーダブレッド。
今日は特例で古代小麦を使用。初めてのことなので、父さんは火加減に苦心。
それらを鑑みれば、焼き上がりは95点かな?
みかんもテイスティング程度に相伴。
■皆で作って一緒に食べる、、が612の「たべもの教室」の基本。
今日は作っているうちに風が強くなってきて、食べるのはビニールハウスの中で。
みかんも移動、、、したけど
■みかんはみてるだけ、、、グスッ!!
でも、おやつにハウス内でドライトマトをけっこう沢山。
今日は風があって、当初予定していた新しいビニールハウスのビニール掛け作業は中止せざるを得なかったけど、楽しく充実した教室となりました。
明日は「森のたべもの教室」です。
【みかんの今日の晩ご飯】
「昨日と同じご飯」