今日夕刻、しげじさんが、自ら手掘りした筍を届けてくれた。
タケノコ掘りは、言ってみれば、野菜のジビエとも云える。
今日いただいたもの、、実に食べ頃、と云うか、ベストクオリティ。
遊びも趣味も、ここまでの域に達すれば、文化的価値が生まれる。見習わなければなるまい。
でもその前に、今日最良状態で口にすることができたことにまず感謝。
■かつお節を乗せて今日の夕食の主役となった。
そして今宵もみかんと、あの五つの輪をチェックしに行く
■微妙に崩れつつあるが、応急手当されながら、五輪を保っていた。
■そして今日は、東京タワーも五輪色と化していた。
たぶん航空法上の規制だろうが、最上部のオレンジ色はなんか不粋すぎる。
■突如SPに囲まれるみかん。
■なぜか、スペシャルシートが用意されていた。
●昨日と同じご飯
トッピングにタケノコ(今年2度目)
散歩でにんじん。おやつに甘夏。デザートにりんご。