11月第3木曜日。
■すがすがしい朝。
■なのに、、「あさごはん〜〜」
今年もボジョレーヌーボー解禁のその日がやってきた。
612でも今日と明日、今年のボジョレーヌーボーを味わう食事会が開かれる。今日は着席でフルコース。明日は立食パーティだ。
今回は、いわゆるいつものボジョレーヌーボーと無濾過の限定品が入荷され、今日は無濾過のボジョレーヌーボーを味わう日。もちろんどちらもオーガニック。
■今日は父さんもお客として参加した。
■みかんもテイスティング。
無濾過であるが故の濾過したものとは異なる深みのような厚みのようなものが口の中で広がって来る。
■今日の献立。
■フライド里芋チップだけ相伴できたみかん。
でも、鼻の動きは止まらない。
■宴のあと。
●昨日と同じご飯
鶏ガラスープとったあとの鶏肉(鶏の骨は徹底的に取り除く)と茹で小豆をトッピング。
おやつに梨。デザートに612で里芋の素揚げ。
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■印は、下の写真へのコメントもしくはタイトルです。
●印は、今日のみかんの晩ご飯のタイトルと内容です。
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