昨夜夜なべで父さんは極めてアナロジックな手法で年賀状の宛名を書いた。なので朝寝坊。
そして今日昼から、父さんは収穫し乾燥させた612ファームの花豆の選別。
■みかんは、ご近所仲間の残り香をクンクンと選別(判断)。
匂いを嗅げば、みかんは匂いの持ち主の健康や性格状態まで判別出来る
■選別した花豆200粒を持って散歩。
「父さん、その持ち方、、ウンコっぽいヨ」
■選別した花豆200粒は鮨大内さんに届けられた。
みかんのご飯が今年お世話になった御礼でもあるが、、
鮨大内さんは毎年、この豆を、販売用のお節セットに用いてくれている。
なかなか評判らしい。612ファームのものだもの、、当然と思う。
■突然ながら、ローマの休日、、
■そして、宇宙の旅。
実のところ、何を売っているお店なのかよくわからない。
■今日の夕暮れ
■トトロのとなり?
■街頭テレビ。
「テレビジプシー」の世代の父さんにとって懐かしい光景だ。
■この仮設店舗の大将、、、今年で45年目だそうだ。
殆どの人が素通り。来年また出て来れるかな?
■この化粧、、急速に普及つつあることは事実だ。
年が明けたら、みかんにも施してみるか、、
■表参道には「明治神宮」の提灯が吊られた。
日に日に年の瀬の瀬が近づいている。
【みかんの今日の晩ご飯】
「一昨々々日と同じご飯」
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